Sushi-Arten
Entdecke die Varianten der japanischen SpezialitÀt.
Ah, Sushi. Das köstliche, zartschmelzende japanische Gericht, das die Welt im Sturm erobert hat. Wenn du Sushi zum ersten Mal isst oder schon ein Profi bist, ist es wichtig, die verschiedenen Arten von Sushi zu kennen, damit du genau das bestellen (oder zubereiten) kannst, wonach dir gerade der Sinn steht. Hier ist ein kurzer Leitfaden zu den verschiedenen Sushi-Arten und was sie einzigartig macht.
Nigiri
Nigiri ist vielleicht die bekannteste Art von Sushi. Es besteht aus einer Scheibe rohen Fischs (meist Thunfisch, Lachs oder Garnelen) auf einer Kugel aus mit Essig gewĂŒrztem Reis.
Nigiri wird in der Regel von Hand zubereitet, und der Reis wird nur mit den HĂ€nden und Fingern des Kochs in Form gebracht.
Sashimi
Sashimi ist einfach roher Fisch (meist Thunfisch, Lachs oder Garnelen), der in dĂŒnne Scheiben geschnitten wurde. Es wird normalerweise mit Sojasauce und Wasabi zum Dippen sowie mit verschiedenen GemĂŒsesorten wie Daikon-Rettich oder grĂŒnen Zwiebeln serviert.
Maki
Maki ist Sushi, das mit einer Bambusmatte gerollt und dann mit einem scharfen Messer in 6 bis 8 StĂŒcke geschnitten wird. Die hĂ€ufigste Art von Maki ist das Hoso Maki, das nur eine Zutat enthĂ€lt (meist Gurke oder eingelegten Rettich) und in Nori (eine Art Seetang) und Reis eingewickelt ist. Andere Maki-Arten sind Uramaki (mit Reis auf der AuĂenseite), Futomaki (dicker), Temaki (Handrollen) und Kappa Maki (Gurkenrollen).
Sushi-Arten entdecken
Hier im Lexikon von SUSHIFREUNDE erfÀhrst du mehr zu den einzelnen Sushiarten. So kannst du genau das bestellen, oder zubereiten, was du möchtest und erfÀhrst noch einige interessante Fakten zu deinen Lieblingsvarianten.