Sushi-Arten

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Sushifreunde - Sushi Arten

Es gibt so viele Sorten von Sushi. Grunds√§tzlich unterscheidet man zwei Grundformen von Sushi: Maki und Nigiri. Auf diesen beiden Formen basieren alle anderen Sushi-Variationen. Bei Maki werden Reis, Fisch und Gem√ľse meist mit einem Noriblatt gerollt. Bei Nigiri wird eine kleine Menge Sushireis zu einer schmalen, fingerlangen Rolle geformt und dann mit einem Topping belegt.

Maki-Sushi

Maki sind die bekannteste Form von Sushi. Sie werden mit einer Bambusmatte von Hand gerollt. Dabei kann das Algenblatt (Nori) sowohl au√üen als auch innen sein. Gef√ľllt werden Maki Rolle mit Sushireis, Fisch, Fleisch oder Gem√ľse.

Traditionelle, japanische Maki Rolle werden typischerweise mit Lachs, Thunfisch (Maguro), Aal (Unagi), Tofu, japanischem Omelett (Tamago), Gurke und Karotte gef√ľllt. Moderne Variationen enthalten auch Avocado, Frischk√§se und Fleisch (z. B H√§hnchen, Garnele).

Bei der Maki Rolle unterscheidet man sich zwischen Hoso Maki, Futo Maki und Ura Maki.

  • Hoso-Maki (abgek√ľrzt Maki) sind kleine Rollen in Seetangpapier, die meist mit nur einer bis maximal zwei Zutaten gef√ľllt sind. Bei SUSHIdeluxe kann man zwischen verschiedenen F√ľllungen f√ľr seine Maki Rolle ausw√§hlen: Avocado, Gurke (mit/ohne Frischk√§se), marinierter Tofu, Lachs, Lachs und Avocado, Spicy Surimi, Thunfisch oder ger√§ucherter Tatar, Buttermakrele mit R√∂stzwiebel.
  • Futo Maki ist die gro√üe Variante der Maki Rolle und wird bei SUSHIdeluxe als ‚ÄěBig Roll‚Äú bezeichnet. Hier befinden sich mindesten drei oder mehr F√ľllungen in der Rolle.
  • Ura Maki sind auch unter dem Namen Inside Out- oder California-Rolls bekannt. Dabei werden die Zutaten direkt vom Noriblatt umh√ľllt und der Reis befindet sich au√üen an der Rolle. Meist wird der Reis dann mit verschiedenen Ummantellungen angerichtet. Bei SUSHIdeluxe gibt es auch Sushi Rollen ohne Seetangpapier, die ‚ÄěFresh Maki‚Äú.

Nigiri-Sushi

Bei dieser Sushiform wird eine kleine Menge Sushireis zu einer schmalen, fingerlangen Rolle geformt und dann mit einem Topping belegt. Um dem Belag Halt zu verleihen, wird manchmal noch ein d√ľnner Streifen Nori um das Nigiri gewickelt. Bei dieser Sushiform dippt man nur den Fisch vorsichtig in die Sojasauce, da sonst das ganze Gebilde zerf√§llt.

Vegetarisch und Vegan

Ihr seid vegan und m√∂gt gerne Sushi? SUSHIdeluxe hat auch veganes Sushi f√ľr Euch. Dieses besteht nur aus pflanzlichen Zutaten und ist ausgesprochen lecker.

S√ľ√ües-Sushi

Mochi ist das beliebste japanische Dessert. Die kleinen runden Klebreis-Kuchen mit verschiedenen F√ľllungen werden traditionell zu Neujahr in Japan gegessen. Mochi ist von Natur aus wegen des Kleibreismehls etwas s√ľ√ü. Bei SUSHIdeluxe wird es mit Schokoladen Sauce serviert.

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